Política de privacidad

Política de privacidad de Picnic ARTS MEDIA S DE R.L. DE C.V.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares, informamos a nuestros prospectos de clientes,
clientes y ex clientes que el responsable de tratamiento de datos personales es “PICNIC ARTS MEDIA, S. DE R.L. DE C.V.”, por tanto ponemos a su disposición los mecanismos para ejercer sus Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), así como para revocar su consentimiento y/o limitar el uso de sus datos personales, estos los podrán ejercer en todo momento dirigiendo su solicitud al correo electrónico: contacto@picnic.media y/o bien por escrito depositado en el siguiente domicilio: Av. JOSÉ VASCONCELOS número 113, Colonia, San Miguel Chapultepec, C.P. 11850, Delegación Miguel Hidalgo, México, Ciudad de México, o bien, comunicando dicha decisión al teléfono 59995220, de Lunes a Viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, en días hábiles. Para lo anterior, deberán comunicarnos fehacientemente los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y el nombre del responsable a quien se los entregó y en general cumplir los requisitos mencionados en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Para efectos de este Aviso de Privacidad, “PICNIC ARTS MEDIA”, S DE R.L. DE C.V. utiliza los datos recolectados para la elaboración de la “REVISTA PICNIC”, y otras actividades relacionadas con talleres, conferencias, exposiciones y en general, la difusión del arte y la cultura. “PICNIC ARTS MEDIA”, S DE R.L. DE C.V. se compromete a respetar la privacidad de los usuarios que acceden a los sitios de internet: http://revistapicnic.com/ ya sea para su suscripción o para solicitar cualquier tipo de información.

Asimismo “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V., podrá utilizar sus datos para compartir con personas físicas o morales, con quienes esté asociado o con quien mantenga cualquier tipo de relación contractual, con la finalidad de hacerle llegar promociones, información sobre eventos, talleres, beneficios exclusivos, e información en general que se relaciones con su actividad comercial.

Los datos utilizados son: nombre, domicilio, teléfono y dirección electrónica, mismos que se encuentran restringidos a terceros que no tengan relación comercial o contractual con PICNIC ARTS MEDIA, S. DE R.L. DE C.V., con la excepción de aquellos usuarios que participen en la sección de Comentarios sobre notas publicadas en el Sitio Web y/o en los Foros; en estos espacios, con el objetivo de evitar el mal uso por personas que se refugian en el anonimato, los comentarios incluirán el nombre del titular de la suscripción con el que se participa.

De considerarlo necesario, únicamente el usuario podrá tener acceso a sus datos personales para modificarlos. “PICNIC ARTS MEDIA”, S DE R.L. DE C.V. no comparte ni revela información alguna con personas que no tenga asociación, o relación contractual; y no comparte con persona alguna información relativa a datos sensibles de tarjetas de crédito, débito, números confidenciales o información relevante que pudiera ser utilizada y causar perjuicio alguno a terceros o usuarios.

Formas de Obtención.

La forma a través de la cual obtenemos datos personales de las personas, es de manera directa o personal, a través de mecanismos físicos y/o digitales, cuando usted nos solicita un producto o servicio a través de los formatos indicados para ello.

En general la información recopilada por “PICNIC ARTS MEDIA”, S DE R.L. DE C.V., mediante su sitio web http://revistapicnic.com/ se refiere al número de visitantes y tiempo promedio que se invierte, con el fin de obtener estadísticas para medir el uso y mejorar el contenido de nuestros Sitio Web; también se utiliza para hacer llegar a los visitantes promociones, beneficios exclusivos, información sobre eventos. Es posible que nuestro Sitio Web proporcione enlaces a sitios de terceros, debido a que no tenemos control sobre ellos, lo invitamos a revisar las políticas de privacidad de los mismos.

Uso de la información en posesión de “PICNIC ARTS MEDIA”, S DE R.L. DE C.V.

A fin de poder prestarle un amplio repertorio de servicios, las categorías de datos que recopilamos son las siguientes:

• Información que usted nos proporciona: al solicitar suscripciones, servicios o promociones de “PICNIC ARTS MEDIA”, S DE R.L. DE C.V. que requieren un proceso de registro, el solicitante deberá facilitarnos datos personales (nombre, dirección de correo electrónico y contraseña de la cuenta, por ejemplo). Para determinados servicios como nuestros programas publicitarios, solicitamos también información sobre la tarjeta de crédito u otra información bancaria, que guardamos en formato encriptado en nuestros servidores seguros. Es posible que combinemos los datos que nos proporciona el solicitante a través de su cuenta con la información procedente de otros servicios de “PICNIC ARTS MEDIA”, S DE R.L. DE C.V. o de terceros a fin de proporcionarle una experiencia óptima y de mejorar la calidad de nuestros servicios.

• Cookies: cuando usted visita el sitio de “REVISTA PICNIC (http://revistapicnic.com/), o cualquier sitio perteneciente a “PICNIC ARTS MEDIA”, S DE R.L. DE C.V., enviamos una o varias cookies (un pequeño archivo que contiene una cadena de caracteres) a su equipo mediante las que se identificará de manera exclusiva su navegador.

Utilizamos cookies para mejorar la calidad de nuestro servicio gracias a que almacenamos las preferencias del usuario y a que supervisamos las tendencias de comportamiento, por ejemplo, el tipo de búsquedas que realiza. “PICNIC ART MEDIA”, S DE R.L. DE C.V., en el sitio http://revistapicnic.com/ también emplea cookies en los servicios publicitarios para ayudar a anunciantes y editores a proporcionar ya gestionar anuncios en Internet. Podemos insertar una cookie en su navegador cuando visita un sitio web y visualiza un anuncio que pertenece a los servicios publicitarios de “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V. en su página http://revistapicnic.com/ o hace clic en él.

• Información de registro: cuando utiliza los servicios de “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V. nuestros servidores registran automáticamente la información que su navegador envía cada vez que visita un sitio web. Estos registros de servidor pueden incluir información tal como la solicitud web, la dirección de protocolo de Internet, el tipo y el idioma del navegador, la fecha y la hora de la solicitud y una o varias cookies que identifican el navegador de forma exclusiva.

• Comunicaciones de usuario: cuando envía mensajes de correo electrónico u otras comunicaciones a la “REVISTA PICNIC”, al sitio http://revistapicnic.com/ o a “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V., podríamos conservarlas a fin de procesar sus consultas, responder a sus peticiones y mejorar nuestros servicios.

• Sitios de “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V. afiliados en otros sitios: ofrecemos algunos de nuestros servicios en o a través de otros sitios web, incluyendo la “REVISTA PICNIC” digital. Es posible que los datos personales que usted facilite a través de estos sitios web se envíen a “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V. para poder prestar el servicio. Llevaremos a cabo el tratamiento de dichos datos de conformidad con lo dispuesto en la presente política de privacidad. Los sitios afiliados podrían poner en práctica distintas políticas de privacidad; le recomendamos que las consulte.

• Enlaces: “PICNIC ARTS MEDIA”, S DE R.L. DE C.V. en su sitio http://revistapicnic.com/ podría ofrecer los enlaces en un formato que permita saber si se han seguido. Utilizamos esta información para mejorar la calidad de nuestra tecnología de búsqueda, así como la publicidad y el contenido personalizados. Consulte información adicional sobre enlaces y redireccionamiento de URL.

• Otros sitios: la presente política de privacidad se aplica únicamente a los servicios de “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V., en sus Sitios Web, incluyendo la “REVISTA PICNIC” digital (http://revistapicnic.com/). No tenemos control alguno sobre los sitios web ajenos mostrados como resultados de búsqueda, sitios que incluyen aplicaciones, productos o servicios, incluyendo la “REVISTA PICNIC” digital, o enlaces que se incluyen en nuestros servicios.

Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe datos personales “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V. llevará a cabo el tratamiento de los datos personales únicamente de conformidad con lo dispuesto en la presente política de privacidad o en las notificaciones adicionales que se incluyan en determinados servicios. Además de lo descrito anteriormente, dichos fines incluyen:

—Prestar nuestros servicios a los usuarios, incluyendo la publicación de
contenido y publicidad personalizados.
—Auditoría, investigación y análisis destinados a mantener, proteger y mejorar nuestros servicios asegurar el funcionamiento técnico de nuestra red, proteger los derechos o la propiedad de “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V. o nuestros usuarios y desarrollar nuevos servicios.

Adicional:
(1) para permitirle participar en funciones que ofrecemos,
(2) para proporcionar servicio al cliente relacionado, incluyendo, sin limitación, para responder a sus preguntas, quejas o comentarios,
(3 ) para ofrecerle información o servicios que usted haya solicitado o aceptado recibir (ya sea al optar o elegir no darse de baja),
(4) para procesar su registro en los Sitios, incluyendo la verificación de que su dirección de correo electrónico es activa y válida,
(5) mejorar los Sitios o nuestros servicios, para personalizar su experiencia en dichos Sitios, o para servir contenido específico que es más relevante para usted, incluyendo servirle el sitio web o el contenido específico relacionado con el país que cree es aplicable con base a su ubicación geográfica,
(6) en contacto con usted con respecto a su uso de los Sitios y, a nuestra discreción, los cambios en las políticas del sitio,
(7) para fines comerciales internos, incluyendo el compartir sus datos no sensibles (correo electrónico y número telefónico) con personas asociadas con “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V., con quienes mantenga una relación contractual, y,
(8) para los fines establecidos en el momento de proporcionar su información personal o de otro modo con su consentimiento.
(9) Diversas opciones relativas a los datos personales.

“PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V. no recopilará ni utilizará información confidencial para fines distintos de los establecidos en la presente política o en los avisos adicionales específicos sin su consentimiento previo.

La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero podrá reconfigurar su navegador para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una.

Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y servicios de “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V. a través de su página de “REVISTA PICNIC” digital (http://revistapicnic.com/), no funcionen de manera adecuada.

• Datos compartidos: “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V. únicamente comparte los datos personales con otras empresas o particulares que no tienen relación con ésta o con “REVISTA PICNIC” digital (http://revistapicnic.com/) en las siguientes circunstancias:

1.- Cuando contamos con su consentimiento. Solicitamos que preste su consentimiento para compartir cualquier tipo de información confidencial.
2.- Facilitamos dicha información a nuestras filiales y entidades vinculadas y a otras empresas o personas de confianza para que lleven a cabo su tratamiento en nuestro nombre. Estas entidades deberán llevar a cabo el tratamiento de los datos siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad con la presente política de privacidad, y adoptarán asimismo las medidas de confidencialidad y seguridad que consideremos oportunas.

• “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V., considera de buena fe que el acceso, el uso, la conservación o la divulgación de esta información es razonablemente necesario para

(a) cumplir con las leyes y normativas aplicables, los procedimientos judiciales o los requisitos administrativos;
(b) dedicar las Condiciones del Servicio aplicables, incluyendo la investigación de las posibles infracciones que de ello se deriven;
(c) detectar, impedir o abordar casos o problemas técnicos, de fraude o de seguridad por cualquier otro medio; o
(d) proteger contra daños inminentes los derechos, la propiedad o la seguridad de “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V., sus usuarios o el público en la forma exigida o permitida por la ley.

Si “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V. lleva a cabo una operación de fusión, adquisición o cualquier otra forma de venta de la totalidad o cualquiera de sus activos, publicaremos una notificación antes de llevar a cabo la transferencia de los datos personales y de que éstos pasen a estar sujetos a otra política de privacidad.

Podríamos compartir con terceros ciertos datos globales no personales, por ejemplo, el número de usuarios que han buscado un término o el total de personas que han hecho clic en un determinado anuncio. Dicha información no le identificará de manera individual. Escríbanos a la dirección que encontrará más abajo si tiene cualquier otra pregunta relativa a la administración o utilización de los datos personales.

• Modificaciones de esta Política de privacidad: Tenga en cuenta que la presente política de privacidad podrá modificarse según se considere oportuno. No limitaremos sus derechos derivados de la presente política sin su expreso consentimiento. Esperamos que la mayoría de las modificaciones que realicemos sean menores. Publicaremos las modificaciones en esta página y, si éstas son significativas, le enviaremos el correspondiente aviso destacado, como, por ejemplo, una notificación por correo electrónico (en el caso de determinados servicios). Cada versión de la presente política de privacidad incorporará la fecha de entrada en vigor al principio de la página. Además, archivaremos las versiones anteriores para que nuestros usuarios puedan consultarlas.

Si tiene alguna duda acerca de esta política, póngase en contacto con nosotros en cualquier momento a través del correo electrónico contacto@picnic.media, o bien, mediante escrito depositado en la dirección siguiente: José Vasconcelos, Número 113, Colonia, San Miguel Chapultepec, C. P. 11850, Delegación Miguel Hidalgo, México, Ciudad de México.

• Aviso de Privacidad para la protección de Datos Personales: En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V., el cual realiza la “REVISTA PICNIC” y “REVISTA PICNIC” digital (http://revistapicnic.com/), además de talleres, diplomados, cursos, conferencias, etc. se hace del conocimiento del público usuario la política de privacidad y manejo de datos personales, en la que en todo momento buscarán que el tratamiento de los mismos sea legítimo, legal, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de los mismos.

“PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V. será el responsable de sus datos personales, su domicilio es José Vasconcelos, Número 113, Colonia, San Miguel Chapultepec, C. P. 11850, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México.

Los datos personales que proporcione cualquier persona, incluyendo sin limitar, suscriptores, clientes, proveedores y/o usuarios, a “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V. o de la “REVISTA PICNIC” o “REVISTA PICNIC” digital (http://revistapicnic.com/), tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación:

•1 Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información y/o mercancía, así como su transmisión a terceros por cualquier medio. El uso de los datos personales tendrá relación con el tipo de interacción que usted tiene con el responsable, ya sea comercial, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza.

•2 Al visitar cualquiera de los sitios de internet de “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V., de la “REVISTA PICNIC” digital (http://revistapicnic.com/), nosotros recopilamos automáticamente algunos datos personales, que luego sumamos a un conjunto para que no estén asociados a una única persona que sea identificable.Con esta información elaboramos estadísticas sobre cuántos usuarios visitaron nuestros sitios web y a qué páginas accedieron.

Al recopilar esta información, aprendemos a adaptar de la mejor manera a los sitios web a nuestros visitantes. Tal y como explicamos a continuación, recopilamos esta información a través de “archivos temporales” o “web beacons”.

• Archivos de registro: Los archivos temporales son archivos web del servidor (como el nombre del dominio o la dirección IP, URL, el código de respuesta http, el sitio web desde el que nos ha visitado o la fecha y duración de su visita) que se crean automáticamente cuando un usuario de Internet visita un sitio. Una vez que deje de usar nuestro sitio web, procesaremos y utilizaremos esta información sólo para permitir más conexiones, para temas de facturación, para detectar interrupciones en el equipo de telecomunicaciones, así como para detectar abusos en nuestros servicios de telecomunicaciones. Esta información se elimina inmediatamente una vez finalizada la conexión al sitio web.

Esta información se utiliza para crear perfiles conjuntos generales de nuestra base de usuarios del sitio, y no para crear perfiles de usuario personalizados.

• Web Beacons: Algunas páginas de nuestro sitio web contienen “web beacons” (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs). Los web beacons permiten a terceros obtener información, como es la dirección IP del ordenador que ha descargado la página en la que aparece el beacon, la URL de la página en la que aparece el beacon, la hora en la que se produjo la visita a la página con el beacon, el tipo de navegador utilizado para visitar la página, así como la información de las cookies enviada por el tercero. La temporalidad del manejo de los datos personales será indefinida a partir de la fecha en que usted los proporcionó al Responsable.

• Eliminación de datos personales: Con independencia de que sus datos sean recabados vía electrónica o de forma directa mediante su consentimiento por escrito, su información quedará guardada en una base de datos en un archivo digital bajo el resguardo de “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V., asimismo le informamos que en el momento en el que usted lo decida y nos lo comunique vía telefónica al número 59995220, o bien mediante solicitud por correo electrónico a la cuenta contacto@picnic.media “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V. sus datos serán destruidos de dicha base de datos, procediendo a su eliminación digital o virtual, sin que “PICNIC ARTS MEDIA”, S. DE R.L. DE C.V. guarde ni mantenga algún otro registro con sus datos. Cualquier otro registro de su información en papel u otro soporte material, será eliminado en cuanto se haya realizado el respaldo en la base de datos digital referida anteriormente. Cualquier duda o aclaración podrá solicitarla a los números y contactos antes referidos con anterioridad.